健康看得見

讓健康知識帶你在人生馬拉松走得更長更遠

醫師力推211餐盤,正常吃飯也能健康瘦!

你正在減肥嗎?或者你正在考慮減肥? 不論是為了身材或是為了健康,維持良好體重是我們人人都需要關注的事情。不過講到減肥、減重、瘦身等,大家第一個想到的就是「唉,要餓肚子。」「要做多少運動阿。」也因此常讓人卻步。今天就來看肥胖症專科醫師來教大家怎麼調整飲食,在不餓肚子的情況下順利減肥吧!

...閱讀全文

喝茶挑對時間更健康,這些時間點不要喝!

你平常有喝茶的習慣嗎? 我們都知道喝茶對身體健康有所幫助,但也是要在對的時間點喝,並不是隨時想喝就喝對身體就有幫助。來看營養師怎麼說!

...閱讀全文

有氧v.s無氧? 營養師提醒運動前後「正確吃」更重要

現代人健康意識抬頭,不少人會選擇到健身房運動,但如果想要降低體脂率,究竟是訓練有氧運動還是重量訓練比較有效?只練有氧運動是否會瘦到肌肉反而瘦不到脂肪?營養師指出,有氧運動消耗脂肪的比例確實略高,但訓練時間與熱量的總消耗量才是關鍵,此外運動前後的飲食會影響訓練效果,想要減脂增肌必須注意營養素的攝取比例。

...閱讀全文

健康罩得住

讓中壽貼心服務為你我健康美好生活加分

推薦商品

中國人壽易保安一年期住院日額健康保險
中國人壽防疫快守健康保險批註條款

中國人壽新樂活終身醫療健康保險
中國人壽防疫快守健康保險批註條款

中國人壽安心樂高終身保險